Молитва о ниспослании хорошего мужа

Всякий верующий взрослый, находясь рядом или вдали от своего чада, дочери или внучки, переживает о ее будущем и молит Господа послать хорошего мужа. Ведь хороший муж для молодой девушки — это пастух для овцы, заботящийся о ее духовном благополучии, не говоря о заботе о хлебе насущном. Поэтому еще с самого детства правильно будет уже начать молиться особой молитвой благословения, ожидая от Бога верного ответа, когда он одарит вашу дочь богобоязненным супругом.

Молиться этой молитвой можно и в церкви и дома, укладывая ребенка спать, возложив руку на голову, благословляя ее этим чудесным даром. При этом важно благодарить Бога за то чудо брака, когда муж и жена прилепляются друг ко другу и становятся единым целым. Как об этом говорится в первых главах священной книги Бытия.

Молитесь этой молитвой часто, размышляя о том, что Христос отдал за будущую супругу Свою — Святую Церковь — жизнь. Так и пусть будущий муж вашей дочери будет таким же жертвенным и любящим, как и Христос.

В Священном Писании подчеркивается сила мужа и слабость и хрупокость жены, поэтому молясь и наставляя дочь, помогайте ей понять ее роль в браке — быть прекрасной супругой, которой доверено быть матерью будущим детям и помощницей мужчине.

Слова молитвы просты, но полны глубокого смысла, они будут охранять душу вашего ребенка и помогут сделать в будущем правильный выбор супруга.

Молитва о ниспослании хорошего мужа

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Моя дочь любимая, благословляю тебя правильным выбором мужа, который будет любить тебя всю твою жизнь. Он содинится с тобой после свадьбы и станет одним целым с тобой. Пусть твой будущий супруг любит тебя так же крепко, как и наш Господь Иисус Христос возлюбил людей. Пусть он будет готов отдать жизнью свою за тебя.

Да изберет Господь мужа для тебя верного, который не предаст и не обманет. И пусть твоя красота будет видна ему всегда: и в юности, и в преклонных годах.

И пусть муж твой бережет тебя, понимая, что в семье ты — нежная помощница, и поэтому относится с должным почтением к тебе, жене своей. И пусть Господь сохранит его от необдуманных поступков и слов, которые могут причинить тебе боль или горькую печаль.

И пусть заботливая любовь мужа поможет тебе, доченька, с радостью выполнять обязанности жены.

Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *